Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ликер «Домашний Бейлис»

Просмотров: 18 500
Ликер «Домашний Бейлис»
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
245 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 7,1 г жиров; 16,6 г углеводов

Домашний кофейный ликёр «Бейлис» приготовлен со сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки сгущенки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст.л. растворимого кофе,
  • 150 мл 20% сливок,
  • 250 мл водки.

Как приготовить:

  1. Размешать миксером на низкой скорости 1/2 банки сгущенки и пакетик ванильного сахара в однородную массу.
  2. Ввести 1 ст.л. растворимого кофе (лучше с мелкими гранулами), еще немного взбить.
  3. Влить 150 мл 20% сливок и еще немного взбить до однородной массы. Если гранулы кофе не растворились полностью, не страшно - как только вольете водку, они растворятся.
  4. Влить 250 мл водки (или разбавленный спирт: 175 мл воды + 75 мл спирта) и еще буквально 10 секунд размешать миксером или венчиком.
  5. Разлить по бутылкам.
  6. Можно домашний «Бейлис» пробовать сразу, но лучше дать настояться примерно сутки, на второй день ликер еще вкуснее. Может чуть-чуть расслоиться - ничего страшного, просто встряхнуть.
P.S.:

Хорошо ликёр хранится в прохладном месте неделю точно, дольше не пробовала.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.