Ликер «Домашний Бейлис»
Количество порций: 20
Раздел:
Домашние ликёры и настойки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 7,1 г жиров; 16,6 г углеводов
2,6 г белков; 7,1 г жиров; 16,6 г углеводов
Домашний кофейный ликёр «Бейлис» приготовлен со сгущёнкой.
Ингредиенты:
- 1/2 банки сгущенки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. растворимого кофе,
- 150 мл 20% сливок,
- 250 мл водки.
Как приготовить:
- Размешать миксером на низкой скорости 1/2 банки сгущенки и пакетик ванильного сахара в однородную массу.
- Ввести 1 ст.л. растворимого кофе (лучше с мелкими гранулами), еще немного взбить.
- Влить 150 мл 20% сливок и еще немного взбить до однородной массы. Если гранулы кофе не растворились полностью, не страшно - как только вольете водку, они растворятся.
- Влить 250 мл водки (или разбавленный спирт: 175 мл воды + 75 мл спирта) и еще буквально 10 секунд размешать миксером или венчиком.
- Разлить по бутылкам.
- Можно домашний «Бейлис» пробовать сразу, но лучше дать настояться примерно сутки, на второй день ликер еще вкуснее. Может чуть-чуть расслоиться - ничего страшного, просто встряхнуть.
P.S.:
Хорошо ликёр хранится в прохладном месте неделю точно, дольше не пробовала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |