Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морс-компот с брусникой

Просмотров: 14 236
Морс-компот с брусникой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
39 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 9,9 г углеводов

Морс-компот с брусникой приготовлен в мультиварке-скороварке Steba: подсела на этот компот - вкуснющий, как морс!

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных яблок,
  • 100 г брусники
  • 1/5 сухой корки апельсина,
  • щепотка корицы,
  • 2 шт. гвоздики,
  • сахар - по вкусу.

Как приготовить:

  1. В мультиварку «Штеба» налить воду. Положить:
    • сахар по вкусу,
    • горсть яблок сушёных,
    • любые фрукты дома недоеденные (яблоки, сливы, персики, всё, что требует немедленной утилизации),
    • можно сухой шиповник бросить,
    • бруснику (у меня была в сиропе, сироп ушёл, брусника осталась, а можно заморозку),
    • сухую корку апельсина (примерно от 1/5 плода),
    • щепотку корицы,
    • пару бутонов гвоздики.
  2. Включить мультиварку на 10 минут в режиме «Суп» и после пусть само остывает и настаивается.
  3. Обычно делаю я такой морс на ночь. Утром отцеживаю, разливаю по бутылкам и в холодильник.
  4. И даже второй раз можно забодяжить из этих же ягод, если брусники много: помять её, снова воду и сахар добавить. Будет вкусно, только менее концентрированно.
P.S.:

Всё лето пью, и не надоедает. Попробуйте!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.02.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.