Морс-компот с брусникой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
39 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 9,9 г углеводов
0,1 г белков; 0 г жиров; 9,9 г углеводов
Морс-компот с брусникой приготовлен в мультиварке-скороварке Steba: подсела на этот компот - вкуснющий, как морс!
Ингредиенты:
- 100 г сушеных яблок,
- 100 г брусники
- 1/5 сухой корки апельсина,
- щепотка корицы,
- 2 шт. гвоздики,
- сахар - по вкусу.
Как приготовить:
- В мультиварку «Штеба» налить воду. Положить:
- сахар по вкусу,
- горсть яблок сушёных,
- любые фрукты дома недоеденные (яблоки, сливы, персики, всё, что требует немедленной утилизации),
- можно сухой шиповник бросить,
- бруснику (у меня была в сиропе, сироп ушёл, брусника осталась, а можно заморозку),
- сухую корку апельсина (примерно от 1/5 плода),
- щепотку корицы,
- пару бутонов гвоздики.
- Включить мультиварку на 10 минут в режиме «Суп» и после пусть само остывает и настаивается.
- Обычно делаю я такой морс на ночь. Утром отцеживаю, разливаю по бутылкам и в холодильник.
- И даже второй раз можно забодяжить из этих же ягод, если брусники много: помять её, снова воду и сахар добавить. Будет вкусно, только менее концентрированно.
P.S.:
Всё лето пью, и не надоедает. Попробуйте!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.02.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |