Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Загадочная полусфера"

Просмотров: 11 861
Торт "Загадочная полусфера"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: торт
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г муки, 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя, 

Для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры, 
  • 2 банки колец ананасов (по 500 г), 
  • конфеты "Раффаэло", 

Для крема:

  • 18 г желатина,
  • 400 г молочной рисовой каши, 
  • 1 лимон, 
  • 50 г сахарного песка, 
  • 600 мл сливок.

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку до 170 градусов С. 
  2. Яйца взбить с сахаром и 3 ст.л. горящей воды. 
  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать. 
  4. Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть. 
  5. Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой. 
  6. Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками. 
  7. Желатин замочить в холодной воде. 
  8. Рисовую кашу выложить в миску. 
  9. Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахаром. 
  10. Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды. 
  11. Смешать с желатином 3 ст.л. рисовой массой, затем выложить его в остальную массу. 
  12. Поставить в холодильник на 30 минут. 
  13. Как только масса начнёт застывать, добавить взбитые сливки. 
  14. Крем выложить в форму на ананасы с конфетами. 
  15. Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать. 
  16. Поставить в холодильник. 
  17. Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
0  
диньдинь марта 15, 2010 11:22 am
вкусный торт. Спасибо за рецепт. Первый раз встречаю крем на рисовой каше.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.