Торт "Загадочная полусфера"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт
рецепт от: Татьяна (Tanusik)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 100 г сахарного песка,
- 100 г муки,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
Для начинки:
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1-2 ст.л. сахарной пудры,
- 2 банки колец ананасов (по 500 г),
- конфеты "Раффаэло",
Для крема:
- 18 г желатина,
- 400 г молочной рисовой каши,
- 1 лимон,
- 50 г сахарного песка,
- 600 мл сливок.
Как приготовить:
- Нагреть духовку до 170 градусов С.
- Яйца взбить с сахаром и 3 ст.л. горящей воды.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать.
- Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть.
- Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
- Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Рисовую кашу выложить в миску.
- Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахаром.
- Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды.
- Смешать с желатином 3 ст.л. рисовой массой, затем выложить его в остальную массу.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Как только масса начнёт застывать, добавить взбитые сливки.
- Крем выложить в форму на ананасы с конфетами.
- Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать.
- Поставить в холодильник.
- Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |