Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закусочный зелёный рулет

Просмотров: 17 846
Закусочный зелёный рулет
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
106 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 5,1 г жиров; 8,9 г углеводов

Таким полезным, вкусным и нарядным рулетом Вы точно порадуете и удивите своих родных и гостей! А уж цвет у него необычный - зелёный:

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи (можно взять шпинат),
  • 4 яйца,
  • 3,5 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 400 г грибов (у меня шампиньоны),
  • 100 г плавленого сыра,
  • 70 г твёрдого сыра,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 луковица,
  • соль и перец - по вкусу,
  • масло сливочное для жарки.

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить и взбить с помощью блендера в пюре.
  2. Закусочный зелёный рулет - шаг 1

  3. Затем взбиваем яйца, постепенно добавляя соль, соду, муку и брокколи. Еще раз взбить все в блендере.
  4. Зелёный рулет - шаг 2

  5. Бумагу для выпечки смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.
  6. Закусочный зелёный рулет - шаг 3

  7. Пока запекается корж, готовим начинку: грибы обжариваем с луком, затем помещаем их в блендер, добавляем плавленый и натёртый на тёрке твердый сыр, сметану. Солим и перчим по вкусу, перемалываем в однородную массу.
  8. Закусочный зелёный торт - шаг 4

  9. На готовый корж выкладываем начинку и аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет.
  10. Закусочный зелёный рулет - шаг 5

  11. Затем отправляем наш зелёный рулет в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей на стол нарезаем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.