Конфитюр из ревеня
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование ревеня
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
102 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,06 г жиров; 21,7 г углеводов
0,4 г белков; 0,06 г жиров; 21,7 г углеводов
Конфитюр из ревеня приготовлен с белым вином: получается изысканный по вкусу десерт.
Ингредиенты:
- 600 г стеблей ревеня,
- 125 мл белого вина (абрикосового),
- 250 мл воды,
- сок 1 лимона,
- 200 г сахара,
- 50 г крахмала,
- 2 ст.л. ванилина.
Как приготовить:
- Ревень очистить и мелко нарезать.
- Смешать воду, вино, лимонный сок и сахар.
- Добавить ревень и варить под крышкой 5 минут, на слабом огне.
- Крахмал смешать с ванилином, добавить 4 ст.л. воды.
- Влить в ревеневую массу, помешивая, довести до кипения.
- Снять конфитюр из ревеня с огня и дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |