Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Конфитюр из ревеня

Просмотров: 9 337
Конфитюр из ревеня
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
102 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,06 г жиров; 21,7 г углеводов

Конфитюр из ревеня приготовлен с белым вином: получается изысканный по вкусу десерт.

Ингредиенты:

  • 600 г стеблей ревеня,
  • 125 мл белого вина (абрикосового),
  • 250 мл воды,
  • сок 1 лимона,
  • 200 г сахара,
  • 50 г крахмала,
  • 2 ст.л. ванилина.

Как приготовить:

  1. Ревень очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать воду, вино, лимонный сок и сахар.
  3. Добавить ревень и варить под крышкой 5 минут, на слабом огне.
  4. Крахмал смешать с ванилином, добавить 4 ст.л. воды.
  5. Влить в ревеневую массу, помешивая, довести до кипения.
  6. Снять конфитюр из ревеня с огня и дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.