Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожное «Лотос»

Просмотров: 5 684
Пирожное «Лотос»
Количество порций: 8
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
322 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 15,1 г жиров; 40,9 г углеводов

Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе - идеально такие вкусные съедобные «цветы» подать на десерт в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 белка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2/3 стакана муки.

Начинка:

  • 10 г желатина,
  • 150 г сметаны,
  • 250 г творожной массы,
  • 100 г сгущенки,
  • 150 г белого шоколада,
  • 60 мл молока.

Украшение:

  • 50 г тёмного шоколада.

Как приготовить:

  1. Для теста белки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку, размешать. Убрать в холодильник минут на 30.
  2. На бумаге для выпечки нарисовать контуры лотоса.
  3. Смазать заготовки маслом или маргарином, нанести тесто и выпечь в духовке при температуре 180 градусов С где-то 3-4 минуты.
  4. Основы цветов горячими переложить в подходящие по размеры плошки, чтобы придать им нужную форму. Остудить.
  5. Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 1

  6. Начинка:
    • Желатин замочить.
    • Творог и сметану смешать и взбить.
    • В молоко добавить измельченный белый шоколад, на водяной бане нагреть до полного растворения шоколада, остудить.
    • Смешать молоко с творогом и сметаной, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить.
    • К получившейся массе добавить желатин и еще раз взбить.
    • Разложить начинку по небольшим формам или чашкам и убрать в холодильник.

    Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 2

  7. Чашки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить начинку посередине теста - получатся «лотосы».
  8. Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 3

  9. На водяной бане растопить чёрный шоколад и нанести его на пирожные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.