Безе
Количество порций: 20
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
441 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 20,8 г жиров; 60,7 г углеводов
2,6 г белков; 20,8 г жиров; 60,7 г углеводов
Эти безе вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени - всего 30 минут в духовке, и они готовы!
Соотношение белка и сахара должно быть 1:2. Яйца бывают разные, поэтому лучше сначала взвесить белки, чтобы узнать, сколько нужно сахара. А нужно сахара ровно в 2 раза больше белков.
Ингредиенты:
- 4 белка (152 г),
- 304 г сахара.
Как приготовить:
- Ручным миксером или венчиком:
- Белки взбить в легкую пену, затем к белкам добавлять постепенно по 2 ст.л. сахара. Взбиваем минуты 2, чтобы сахар разошелся.
- И так делать, пока не кончится сахар.
- Взбиваем до "пиков" (получается густая масса).
- Стационарный миксер / комбайн:
- Здесь все просто - начинаем взбивать белки без сахара, примерно 1 минуту.
- Потом начинать всыпать сахар тоненькой струйкой.
- Взбивать до "пиков", т.е. получается густая масса.
- Выпекать безе в предварительно разогретой духовке при 145 градусах С в течение 30 минут.
- Вынуть, разложить для остывания. Ну а потом пить чай, кофе... или просто так есть :)
P.S.:
Мои примечания:
- Мне кажется, что с сахарной пудрой будет воздушнее: сахар не везде растворился, попадались крупинки. На вкус не повлияло, но хочется совершенства.
- Во время выпечки дверь духовки лучше не открывать и не хлопать ею.
- Аккуратно вынуть поднос, стараясь не стряхнуть. Иначе верхушка может опасть и треснуть (что у меня и произошло на первой партии). На вкус не повлияло, но хочется...
- Если температура в духовке выше 140 градусов С, то выпекать безе примерно 20 минут и оставить в выключенной еще на 10 минут.
- Безе должно быть светлыми, донышко тоже, ну если только чуть-чуть кремового цвета. Иначе буду пересушенные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |