Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Безе

Просмотров: 4 868
Безе
Количество порций: 20
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
441 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 20,8 г жиров; 60,7 г углеводов

Эти безе вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени - всего 30 минут в духовке, и они готовы!

Соотношение белка и сахара должно быть 1:2. Яйца бывают разные, поэтому лучше сначала взвесить белки, чтобы узнать, сколько нужно сахара. А нужно сахара ровно в 2 раза больше белков.

Ингредиенты:

  • 4 белка (152 г),
  • 304 г сахара.

Как приготовить:

  1. Ручным миксером или венчиком:
    • Белки взбить в легкую пену, затем к белкам добавлять постепенно по 2 ст.л. сахара. Взбиваем минуты 2, чтобы сахар разошелся.
    • И так делать, пока не кончится сахар.
    • Взбиваем до "пиков" (получается густая масса).
  2. Стационарный миксер / комбайн:
    • Здесь все просто - начинаем взбивать белки без сахара, примерно 1 минуту.
    • Потом начинать всыпать сахар тоненькой струйкой.
    • Взбивать до "пиков", т.е. получается густая масса.
  3. Выпекать безе в предварительно разогретой духовке при 145 градусах С в течение 30 минут.
  4. Вынуть, разложить для остывания. Ну а потом пить чай, кофе... или просто так есть :)
P.S.:

Мои примечания:

  • Мне кажется, что с сахарной пудрой будет воздушнее: сахар не везде растворился, попадались крупинки. На вкус не повлияло, но хочется совершенства.
  • Во время выпечки дверь духовки лучше не открывать и не хлопать ею.
  • Аккуратно вынуть поднос, стараясь не стряхнуть. Иначе верхушка может опасть и треснуть (что у меня и произошло на первой партии). На вкус не повлияло, но хочется...
  • Если температура в духовке выше 140 градусов С, то выпекать безе примерно 20 минут и оставить в выключенной еще на 10 минут.
  • Безе должно быть светлыми, донышко тоже, ну если только чуть-чуть кремового цвета. Иначе буду пересушенные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.