Снежинки из айсинга
Количество порций: 4
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
280 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,02 г жиров; 73,6 г углеводов
1,1 г белков; 0,02 г жиров; 73,6 г углеводов
Снежинки сделаны из айсинга или, по-русски, из белковой глазури - делаются достаточно быстро. Но с ними обращаться надо аккуратно, они очень хрупкие.
Ингредиенты:
- 1 белок,
- примерно 1 стакан сахарной пудры,
- 2-3 капли концентрированного лимонного сока,
- сахарное украшение в виде белых или серебряных бисеринок,
- трафарет снежинок.
Как приготовить:
- Для начала готовим белковую глазурь или айсинг: берём яйцо, моем его скорлупу с мылом и насухо вытираем. Разбиваем в тарелку:
- Отделяем белок от желтка. У меня для отделения белка вот такое вот приспособление, который первый раз испытывала:
- Оказалось весьма удобно:
- Белок переливаем в удобную ёмкость и начинаем взбивать:
- Вот такая густая пена должна получиться:
- Добавляем затем порциями просеянную сахарную пудру и взбиваем. На 1 белок на глазурь уходит примерно 1 стакан пудры. Добавляем лимонный сок.
- Затем я перелила белковую глазурь в шприц с круглой тонкой насадкой:
- Но результат мне не понравился - получились цветочки по толщине, а не снежинки:
- Затем я перелила айсинг в плотный пакетик и в углу прореза маленькую дырочку:
- Под бумагу для выпечки подкладывала трафареты снежинок и обрисовывала контуры:
- Вот так примерно у меня получалось:
- В серединку каждой снежинки положила по сахарной бисеринке.
- Положила снежинки на сутки сохнуть и затем аккуратно сняла их с пекарской бумаги.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |