Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Как "медовый хлеб" стал "пряником"
Поделиться:

Как "медовый хлеб" стал "пряником"

Просмотров: 5 293
Как "медовый хлеб" стал "пряником"
Метки: пряники
Присоединиться:

"Медовый хлеб" - именно так еще с IX века на Руси называли "прадедушку" современных пряников. Отношение к такому хлебу всегда было особенным - это была не просто сладость, но знак уважения и любви. Медовый хлеб дарили друг другу на праздники, причем порой огромных размеров - так, что один пряник мог занимать целые сани! 

Совершенно особое отношение было к свадебному прянику - его разрезали на части и обязательно давали угоститься каждому гостю. "Пряником" медовый хлеб стали называть лишь в XIX веке, когда из Индии впервые стали привозить различные пряности: анис, имбирь, мускат, гвоздику, померанец (горький апельсин). Пряности добавляли в тесто, замешанное для медового хлеба - так сладость приобрела новое "имя".

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.