Поделиться:

Как "медовый хлеб" стал "пряником"

Просмотров: 4 761
Напечатать В избранное
Как "медовый хлеб" стал "пряником"
Метки: пряники 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

"Медовый хлеб" - именно так еще с IX века на Руси называли "прадедушку" современных пряников. Отношение к такому хлебу всегда было особенным - это была не просто сладость, но знак уважения и любви. Медовый хлеб дарили друг другу на праздники, причем порой огромных размеров - так, что один пряник мог занимать целые сани! 

Совершенно особое отношение было к свадебному прянику - его разрезали на части и обязательно давали угоститься каждому гостю. "Пряником" медовый хлеб стали называть лишь в XIX веке, когда из Индии впервые стали привозить различные пряности: анис, имбирь, мускат, гвоздику, померанец (горький апельсин). Пряности добавляли в тесто, замешанное для медового хлеба - так сладость приобрела новое "имя".

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рулетики из бекона с рисом и сыром
Рулетики из бекона с рисом и сыром
Желе «Апельсин в апельсине»
Желе «Апельсин в апельсине»
Очень ленивые пирожки с яйцом и луком
Очень ленивые пирожки с яйцом и луком
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2015
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 539

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта