Клюква, протёртая с сахаром
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование клюквы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
223 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0 г жиров; 56 г углеводов
0,3 г белков; 0 г жиров; 56 г углеводов
Простой рецепт протёртой клюквы с сахаром на зиму:
Ингредиенты:
- 1 кг клюквы,
- 1 кг сахара.
Как приготовить:
- Ягоды бланшировать 8-10 минут в кипящей воде.
- Откинуть клюкву на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Ягоды протереть.
- Полученную массу смешать с сахаром и подогреть до полного его растворения.
- Клюкву с сахаром переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые - 20 минут, литровые - 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |