Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Клюква, протёртая с сахаром

Просмотров: 20 912
Клюква, протёртая с сахаром
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
223 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0 г жиров; 56 г углеводов

Простой рецепт протёртой клюквы с сахаром на зиму:

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы,
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Ягоды бланшировать 8-10 минут в кипящей воде.
  2. Откинуть клюкву на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Ягоды протереть.
  3. Полученную массу смешать с сахаром и подогреть до полного его растворения.
  4. Клюкву с сахаром переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые - 20 минут, литровые - 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.