Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Малина с желфиксoм

Просмотров: 19 420
Малина с желфиксoм
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
88 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,4 г жиров; 18 г углеводов

Желфикс - это желирующий сахар. При его использовании сахара в варенье меньше требуется:

Желфикс

Этот малиновый конфитюр приготовлен с желфиксом и мелиссой:

Ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • цедра половины лимона,
  • 2 ст.л. измельченных листьев мелиссы,
  • чуть-чуть ванильного сахара,
  • 1 упаковка «Желфикса» от д-ра Откера 1:1 - у нас он называется moosipaksendajt или загуститель для варенья (если нет, то нужно добавлять больше сахара и по времени больше варить).

Как приготовить:

  1. Сложить малину в кастрюлю, добавить 100 мл воды и немного проварить, пока ягоды не станут мягкими. Протереть малину через сито или через марлю.
  2. Вылить сок в кастрюлю. Добавить 2 ст.л. сахара, смешанного с загустителем для варенья и цедрой лимона. Чуть-чуть проварить и добавить остальной сахар. Готовить варенье минуты 2.
  3. В конце добавить листья мелиссы и ванильный сахар. Одну минуту проварить все вместе и малиновый конфитюр готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.