Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Замороженная в сахарном сиропе малина
Поделиться:

Замороженная в сахарном сиропе малина

Просмотров: 8 206
Замороженная в сахарном сиропе малина
Количество порций: 20
Раздел: Заморозка
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
94 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 22,5 г углеводов

Бабушка угостила нас летом ведерком малины. До того красивая и душистая! Решила немножко заморозить. Но при разморозке ягода обычно теряет форму. А тут мама мне подкинула мысль, где-то она вычитала, что нужно морозить малину в сахарном сиропе.

Так что, я провела эксперимент и, как оказалось, довольно удачный. Ягоды при разморозке не расквасились. Что мне конечно очень кстати, для украшения десертов и выпечки.

А остающийся сироп прекрасно подойдет для пропитки той же выпечки, да и много еще куда можно его применить.

Ингредиенты:

Сахарный сироп:

  • 200 г сахара,
  • 0,5 л воды.

Как приготовить:

  1. Сироп варится в пропорции 200 г сахара на 0,5 л. воды.
  2. Ягоды нужно выбрать плотные, не мятые. Очистить от плодоножек, помыть. Уложить малину плотно в баночки (я брала на этот раз именно маленькие баночки, чтобы использовать ягоду для десертов, в баночку входит около стакана ягод - мне очень удобно). Убрать баночки в холодильник.
  3. Сваренный для малины сахарный сироп остудить и убрать на пару часов в холодильник.
  4. Замороженная малина

  5. Залить малину сахарным сиропом, закрыть крышками, убрать в морозилку.
P.S.:

На последней фотографии - замерзшие баночки. А на верхнем фото - результат оттаивания.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.