5 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
266 ккал (на 100 г)
3,6 г белков;
15,2 г жиров;
28,8 г углеводов
|
Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи - это коблер.
Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испечённое до золотистой корочки - вверху. Готовится очень быстро и очень просто, идеально для завтрака в выходной день. Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. сахара с горкой,
- 80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 140 мл сметаны.
Как приготовить:
- Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже.
- Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые, можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить мёд или джем. Если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком.
- Сверху выложить ложкой тесто.
- Я делала:
- сливы, клубника с коричневым сахаром;
- черника, яблоки, корица;
- нектарины с персиковым джемом;
- черешня, вишня;
- черешня, абрикосы;
- абрикосы, клубничный джем.
- Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
- Поставить в духовку и запекать коблер при температуре 180 градусов С минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
- Подавать тёплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.
P.S.:
Очень вкусный рецепт коблера: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|