Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 19 609
Коблер
Количество порций: 2
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
266 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 15,2 г жиров; 28,8 г углеводов

Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи - это коблер.

Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испечённое до золотистой корочки - вверху. Готовится очень быстро и очень просто, идеально для завтрака в выходной день. Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. сахара с горкой,
  • 80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 140 мл сметаны.

Как приготовить:

  1. Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже.
  2. Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые, можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить мёд или джем. Если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком.
  3. Сверху выложить ложкой тесто.
  4. Я делала:
    • сливы, клубника с коричневым сахаром;
    • черника, яблоки, корица;
    • нектарины с персиковым джемом;
    • черешня, вишня;
    • черешня, абрикосы;
    • абрикосы, клубничный джем.
  5. Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
  6. Поставить в духовку и запекать коблер при температуре 180 градусов С минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
  7. Подавать тёплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.
P.S.:

Очень вкусный рецепт коблера: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.