10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
283 ккал (на 100 г)
12,6 г белков;
18,3 г жиров;
17,2 г углеводов
|
Вредно, но так вкусно! Раз в год обязательно бываю в KFC и покупаю баскет с 25-ю острыми крылышками. На двоих хватает, чтобы наесться от пуза на целый год. А если вдруг не хватило на год, то можно дома догнаться и самому приготовить острые крылышки от полковника Сандерса:
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных крылышек,
- 0,2 л растительного масла,
- 2 стакана муки (примерно),
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст.л. молотой сухой паприки (сладко-пряная и не острая),
- 2 ч.л. молотого красного кайенского перца (остро-жгучий),
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. специй для курицы,
- 1 крупный зубчик чеснока.
Как приготовить:
- В стакан блендера разбиваем яйцо, наливаем полстакана молока, добавляем соль, приправу для курицы, половину порции кайенского перца и паприки. Все взбиваем миксером. Добавляем туда же полстакана муки. Опять все взбиваем.
- Разрезаем куриные крылья, каждое на три фаланги. Острую фалангу отбрасываем для студня, остальные натираем раздавленным зубчиком чеснока и опускаем кусочки куриных крыльев в приготовленную миксером массу.
- Затем берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались. Вот он секрет панировки! В ресторанах KFC используют так называемые качалочные корзины, в которых панируют маринованные куски курицы.
- Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.
- Пока масло греется, достаём из маринада 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и энергично встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку.
- Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру.
- Жарим острые куриные крылышки, переворачивая, а затем выкладываем на бумажное полотенце.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|