Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка творожная с какао

Просмотров: 16 011
Запеканка творожная с какао
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
203 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 5,5 г жиров; 24,8 г углеводов

Вкуснейшая творожная запеканка приготовлена с какао, грушей и манкой.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 5%,
  • 2 крупных яйца,
  • 1 большая груша,
  • 4 ст.л. манной крупы,
  • 4 ст.л. какао,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 2/3 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить в эту смесь натёртую грушу и какао. Тщательно вымешать.
  2. В творог равномерно всыпать манку. Перемешать до однородного распределения крупы.
  3. В творожную смесь вылить массу с какао и все хорошо промешать.
  4. Залить заготовку запеканки в форму.
    • У меня была новая толстостенная керамическая форма, я её опробовала, и мне очень понравилось.
  5. Форму поставить в холодную духовку.
    • Если поместить творожное изделие сразу в горячую духовку - оно станет жёстким.
  6. Выпекать запеканку из творога с какао в духовке при температуре 180 градусов С около 35 минут.
  7. Готовность я контролировала лучинкой: когда готова, лучинка остается чистой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.