Запеканка творожная с какао
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
35 мин.
приготовление
приготовление
203 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 5,5 г жиров; 24,8 г углеводов
13,5 г белков; 5,5 г жиров; 24,8 г углеводов
Вкуснейшая творожная запеканка приготовлена с какао, грушей и манкой.
Ингредиенты:
- 500 г творога 5%,
- 2 крупных яйца,
- 1 большая груша,
- 4 ст.л. манной крупы,
- 4 ст.л. какао,
- 5 ст.л. сахара,
- 2/3 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Яйца растереть с сахаром и солью, добавить в эту смесь натёртую грушу и какао. Тщательно вымешать.
- В творог равномерно всыпать манку. Перемешать до однородного распределения крупы.
- В творожную смесь вылить массу с какао и все хорошо промешать.
- Залить заготовку запеканки в форму.
- У меня была новая толстостенная керамическая форма, я её опробовала, и мне очень понравилось.
- Форму поставить в холодную духовку.
- Если поместить творожное изделие сразу в горячую духовку - оно станет жёстким.
- Выпекать запеканку из творога с какао в духовке при температуре 180 градусов С около 35 минут.
- Готовность я контролировала лучинкой: когда готова, лучинка остается чистой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |