Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка с изюмом

Просмотров: 18 887
Запеканка с изюмом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 пачки (400 г) творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. манной крупы,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • немного панировочных сухарей,
  • горсть изюма (заранее замочить и отжать).

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку на 190 градусов. Небольшую форму или сковороду (у меня небольшой сотейник) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  2. Творог хорошо растереть вилкой.
  3. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, сахаром, ванилью.
  4. Добавить эту смесь в творог, влить 2 ст.л. растопленного масла, всыпать манку и муку. Добавить изюм.
  5. Все хорошо перемешать, выложить в форму, утрамбовать ложкой, сверху смазать сметаной и оставшимся маслом.
  6. Запекать 30-35 минут.
  7. Охладить немного запеканку в форме, а затем аккуратно перевернуть на тарелку.
  8. Подавать запеканку со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.