Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка творожно-манная

Просмотров: 42 528
Запеканка творожно-манная
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 3 яйца (можно два),
  • 1,5 стакана сахара,
  • чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
  • примерно 10 г ванили,
  • 100 г изюма.

Как приготовить:

  1. Ваниль и изюм по вкусу и вообще-то не обязательны.
  2. Творог пропустить через мясорубку - в общем-то, тоже не обязательно. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать.
  4. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу.
  5. Выпекать в духовке примерно 50-60 минут. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово).
  6. А вот если её сделать не из творога, а из сырков творожных, и не из манки сухой, а из каши сваренной - ну о-о-о-очень вкусно!!!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.