Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка из гомогенного творога с кокосовой мукой

Просмотров: 7 522
Запеканка из гомогенного творога с кокосовой мукой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
211 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 9,1 г жиров; 17,5 г углеводов

Творожная запеканка получается вкусной и нежной, точно не развалится при нарезке. Беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • 700 г гомогенного (пастообразного) творога,
  • 4 отборных яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 5 ст.л. кокосовой муки,
  • сметана для обмазки сверху,
  • ванилин факультативно.

Как приготовить:

  1. Изюм залила горячей водой на 30 минут.
  2. Сахар, соль и яйцо тщательно растёрла и соединила с творогом. Всё вымешала.
  3. В полученную смесь просеяла кокосовую муку и ванилин.
  4. Изюм пересыпала той же мукой, чтобы лучше распределился в массе. И тоже вымешала.
  5. Толстостенную керамическую форму слегка обмазала растительным маслом.
  6. Равномерно распределила в форму творожную заготовку, сверху разровняла и щедро смазала сметаной.
    • Сметаной нужно смазать совсем немного, иначе (как у меня случилось) могут быть трещинки сверху после остывания запеканки.
  7. Поставила творожную запеканку с кокосовой мукой в холодную духовку и выпекала 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.