Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Грибное лукошко»

Просмотров: 19 234
«Грибное лукошко»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 17,3 г жиров; 10,4 г углеводов

Идея этого грибного лукошка подсмотрена, но сам рецепт изменен. Делала его на Пасху.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (свинина-говядина),
  • зелень,
  • 4 яйца,
  • 1 упаковка шампиньонов (целых),
  • 1 упаковка слоеного теста,

Украшение:

  • помидоры черри.

Как приготовить:

  1. Три яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
  2. Фарш смешать с измельченной зеленью, 1 яйцом, посолить, поперчить. Фарш разделить пополам, первую часть фарша выложить на смазанный противень.
  3. Сверху уложить половинки яиц:
  4. фарш - шаг 1

  5. Накрыть второй половиной фарша и сформировать бортик, чтоб получилась форма лукошка.
  6. Выпекать мясную заготовку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, остудить.
  7. Грибы разморозить и обжарить на растительном масле.
  8. Тесто нарезать полосками шириной 1,5 см. сплести на основании из фарша лукошко.
  9. фарш с тестом - шаг 2

  10. Из остатков теста сплести ручку для лукошка и слепить петушка. Вставить в концы ручки и в петушка деревянные шпажки (чтоб потом воткнуть).
  11. петушок - шаг 3

  12. Корзинку и украшения смазать желтком и запекать при 200 градусах 20 минут.
  13. На готовую корзинку выложить грибы, укрепить ручку и петушка.
  14. Украсить "Грибное лукошко" помидорами черри.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 14, 2012 10:01 am
Оригинально!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.