Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты из говядины

Просмотров: 14 993
Котлеты из говядины
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Ингредиенты на 4 порции котлеток:

  • 500 г фарша из молодой нежирной говядины (предпочтительно не мороженой),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. молотых сухариков,
  • 2 небольших цукини, тёртый,
  • 1 ч.л. вустерского соуса (Worcestershire sauce),
  • соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, красный перец, др. специи - по вкусу,
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки,

Ингредиенты для помидорной мозаики:

  • 1 стакан разноцветных помидор черри, порезанных пополам,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень рубленая.

Как приготовить:

Быстрый рецепт обеда или ужина для соблюдающих высокобелковую/низкоуглеводную диету.

  1. Для котлет смешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать котлетки любого привычного размера и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
  2. В глубокой посудине венчиком смешать масло и уксус до состояния эмульсии, добавить соль, перец, помидоры, зелень.
  3. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  4. Подавать к котлеткам, полив их соком от салата.

Не ищите зелень на моем фото, за зеленью идти на грядку было лень...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.