Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты, запечённые в духовке

Просмотров: 19 313
Котлеты, запечённые в духовке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 13,1 г жиров; 6,6 г углеводов

Котлеты приготовлены на сковороде, затем запечены с соусом в духовке. Я ещё это называю «котлетной запеканкой» с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша,
  • 4 яйца,
  • 1-2 шт. лука,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • много зелени,
  • соль,
  • перец,
  • 5 кусков хлеба (замоченных в молоке),
  • специй много,
  • 2 ч.л. порошка горчицы или горчица.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешиваете в комбайне не до кашеобразного состояния.
  2. Вот только белки от желтков отделите желтки тоже идут в фарш. Белки хорошо взбейте, добавьте их в самом конце. За счет этого котлеты увеличиваются раза в 2 в размере и очень сочные и пышные. Даже когда будете делать фарш, при добавлении белков он у вас будет увеличиваться на глазах.
  3. Сформировать из фарша котлеты, запанировать в муке или сухарях и жарить на сковороде-гриль без масла.
  4. Можно сделать котлетную запеканку (это уже не для фото, но очень вкусно, сочно и ароматно):
    • Я кладу в форму для запекания к обжаренным котлетам те овощи, которые есть в наличии: на этот раз капусту, перец стручком и морковь. Капусту большими листами отварила, а так же крупно нашинковала, отварила с другими овощами.
    • Заливаете котлеты соусом и в духовку и до готовности.
    • Соус: полстакана молока - в нем 2 ч.л. муки, размешали и влили это в кипящий стакан молока, размешали, посолили, поперчили, добавили специи, которые вам по душе и туда же грамм 150 тертого сыра.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.