Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Венский вишневый пирог в мультиварке

Просмотров: 14 558
Венский вишневый пирог в мультиварке
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 14,7 г жиров; 32,1 г углеводов

Вкусный венский вишневый пирог выпечен в мультиварке: легок в приготовлении, ароматный и нарядный. В общем, рекомендую - и для гостей не стыдно на стол подать.

Ингредиенты:

  • 170 г муки,
  • 170 г сливочного масла,
  • 170 г сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • ванильная эссенция,
  • миндальные лепестки,
  • 450-500 г вишни.

Как приготовить:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Растираем желтки с ванильной эссенцией (20 мл), сахарной пудрой и сливочным маслом.
  3. Белки взбиваем с каплей сока лимона до устойчивых пиков.
  4. Смешиваем обе массы и аккуратно, чтобы не осадить белки. Добавляем просеянную муку. Тесто выглядит как густой крем.
  5. Выкладываем тесто в смазанное ведёрко мультиварки, выкладываем вишню и присыпаем миндалем.
  6. Ставим на выпечку 65 мин. + 10 мин. (я закрутилась, получилось 60+20 мин. - самое то).
  7. Вытаскиваем (тут я вспомнила про фокус с переворачиванием и 2 тарелками из далекого прошлого), остужаем на решетке, посыпаем пудрой и... чай, уже надеюсь, готов и налит!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.