Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный пирог в виде «Пятерки»

Просмотров: 25 772
Яблочный пирог в виде «Пятерки»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
242 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 6,7 г жиров; 35,1 г углеводов

Сегодня испекла на праздник "Первой оценки" дочери в школу вот такой пирог в виде пятерки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 500 г муки,

Начинка:

  • яблоки.

Как приготовить:

  1. Для опары смешать молоко теплое, чуть-чуть сахара, 1 пакетик сухих дрожжей.
  2. Когда подойдет, то добавить сметану, яйцо, 1 ст.л. сахара, растительное масло, муку.
  3. Замесить тесто и поставить подходить.
  4. Когда подошло, я раскатала, заранее из бумаги вырезала "пятерку", разложила на тесте, вырезала.
  5. На края сплела косички из теста, начинка из яблок, сделанная на зиму, сверху украсила цветами и листочками из теста.
  6. Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180200 градусов С духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.