Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Барашки на лужке» из слоеного теста

Просмотров: 37 091
«Барашки на лужке» из слоеного теста
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
363 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 23,3 г жиров; 28,7 г углеводов

Этих барашек я готовила на Пасху.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 2 сосиски,
  • 100 г сыра.

Как приготовить:

  1. Сначала рисуем на бумаге выкройку барашков. Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки.
  2. выкройка барашка

  3. В тушке нужно сделать вырезы, куда впоследствии мы будем вставлять дополнительные детали.
  4. Разморозить и раскатать слоеное тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек.
  5. выкройка барана

  6. Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались. Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
  7. Половину барашков присыпать натертым сыром. При выпечке он расплавится, и шубка барашков получится объемной.
  8. барашки

  9. Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков.
  10. баран из слоеного теста

  11. Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком.
  12. Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос - капелька кетчупа.
  13. Выпекать "животных" из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки. Получаются устойчивые фигурки.
  14. У меня барашки сразу побежали зелень щипать :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость Надежда Корабллева (Лалетина ) апреля 4, 2014 4:28 am
Просто супер !!!!!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.