Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Макароны «альденте» в мультиварке

Просмотров: 7 254
Макароны «альденте» в мультиварке
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
6 мин.
приготовление
134 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 3,3 г жиров; 22,5 г углеводов

Макароны я ем крайне редко, но иногда очень хочется сварить макарошек. К этому делу я подхожу серьёзно - макароны люблю итальянские пенне, то бишь - перья. Не реклама, но люблю производителя Donna Vera. Самое главное - мои макароны ни в коем случае не должны быть переварены, они должны быть альденте (Al dente - т.е. «на зубок»). А ещё - я их никогда не называю пастой.

Итак, варим макароны в мультиварке Штеба (Steba):

Ингредиенты:

  • 1 порция макарон-перьев,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Включаю в мультиварке режим "Обжарка" на 5 минут.
  2. После звукового сигнала наливаю в чашу немного подсолнечного масла и выкладываю макароны. В течение минутки, а в нержавейке даже меньше, помешивая, слегка обжариваю макароны.
  3. Затем заливаю кипятком из чайника, на пару пальцев выше макарон.
    • Если залить на 100 грамм макарон 1 мультистакан воды, то вода вся впитается, и макароны сливать не придётся. Но мне этот вариант нравится меньше, если только делать с соусом.
    • В моём случае остаётся вода, и макароны нужно будет откинуть на дуршлаг. Не забываю посолить, закрываю крышку и клапан мультиварки Штеба.
  4. После сигнала о готовности жду 1-2 минуты, а затем принудительно стравливаю пар и сливаю воду с макарон.
  5. На горячие макароны альденте сразу можно натереть сыр.
  6. А ещё подавала макароны с мясом:
    • Свинину нарезала тонкой соломкой и обжарила с добавлением лука, морковки и перца чили.
    • Посолила, добавила столовую ложку сметаны, немножко воды и потушила до готовности.
    • В конце мясо поперчила.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.