Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Желатиновая мастика

Просмотров: 6 695
Желатиновая мастика
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
346 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 1,1 г жиров; 88,3 г углеводов

Я предпочитаю покрывать этой желатиновой мастикой (ее еще называют пастилаж) торты сложных форм.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина,
  • 50 г воды,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 10 мл светлого мёда (инвертного сиропа),
  • 10 мл масла растительного,
  • ванилин,
  • 1 яичный белок (от маленького яйца),
  • 800 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Желатин замочить в воде, чтобы набух, и подогреть, чтобы полностью растворился.
  2. Белок должен быть комнатной температуры, чтобы не свернулся желатин. Смешать мед, белок, лимонный сок, добавить желатин и масло. Просеять сахарную пудру и постепенно всыпать, перемешивая в массу. Лучше положить меньше пудры, ее всегда можно добавить.
  3. Вымесить мягкую, однородную мастику, завернуть в пленку. Лучше оставить отдохнуть на ночь.
  4. Эту желатиновую мастику я покрасила активированным углем для торта, ушло 8 таблеток. Сперва я их измельчила, потом добавила несколько капель воды, чтобы получилась кашица. Вмешала эту "краску" в мастику. Хорошенько промесила, чтобы цвет стал однородным.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.05.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.