Салат «Грибок»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с сыром
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 16,2 г жиров; 4,3 г углеводов
8,9 г белков; 16,2 г жиров; 4,3 г углеводов
У ребенка было день Рождения, все салаты надоели. Взяла самые простенькие рецепты, но симпатично оформила.
Оба салата "лепила" руками в перчатках, морковь пришлось немного отжать, чтобы не текла.
Ингредиенты:
Первый салат:
- 4 крупные моркови,
- 2-3 зубчика чеснока,
- майонез,
Второй салат:
- 3 яйца,
- 150 г сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- майонез,
Украшение салата:
- 1 помидор черри,
- 1 маслина,
- веточка укропа,
- майонез,
- зеленый лук.
Как приготовить:
- Для первого салата:
- Отварные яйца и сыр натереть, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. Выложить на тарелку в виде "ножки" гриба.
- Для второго салата:
- Сырую морковь натереть, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. Выложить на тарелку в виде "шапочки" гриба.
- Украшение салата: часть веточки укропа измельчить ножом и выложить на "ножке" гриба. Там же выложить и зеленый лук.
- Сделать божью коровку для украшения салата:
- Помидор и маслину разрезать напополам, уложить на веточку укропа, нарисовать на божьей коровке майонезом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |