Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Грибная поляна»

Просмотров: 691 233
Салат «Грибная поляна»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
8 г белков; 11,4 г жиров; 4,5 г углеводов

Готовим такой салат «Грибная поляна» постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится!

Ингредиенты:

  • 1 банка грибов маринованных (шампиньоны),
  • 2 шт. отварного картофеля,
  • 3 шт. отварных яиц,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 150-200 г куриной грудки (копченого окорочка или ветчины),
  • 150 г сыра твердого, острого,
  • 2 шт. моркови отварной,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • зелень (много!).

Как приготовить:

  1. Варёные картофель, яйца, морковь, а так же сыр натереть на крупной терке. Огурцы, лук и варёную курицу порезать некрупной соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Застелить глубокий салатник пленкой.
  3. Весь салат «Грибная поляна» выкладываем слоями:
    • На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Смазываем майонезом.
    • Сверху посыпаем грибы нарубленным зеленым луком и укропом. Майонез.
    • Выкладываем морковь. Майонез.
    • Сверху - куриную грудку (копченый окорочек или ветчину). Майонез.
    • Лук репчатый.
    • Яйца. Майонез.
    • Огурцы маринованные.
    • Сыр. Майонез.
    • Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке. Полить майонезом.
  4. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
P.S.:

Салат «Грибная поляна» лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Юлия мая 12, 2010 9:18 pm
Очень вкусный салат!
Имя Цитировать 0  
0  
Евгения декабря 28, 2011 1:33 pm
Юлия,
Действительно, очень вкусный салат. Моей семье очень нравится.
Имя Цитировать 0  
0  
Анастасия декабря 30, 2011 2:01 am
Очень вкусный салат. Я еще добавляю кукурузу и вместо маринованных грибов жаренные.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 17, 2012 11:42 am
а еще можно добавить курагу...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 31, 2012 9:39 pm
Сейчас соблюдаю пост, но была на дне рожденьи, где этот салат поьзовался невероятным успехом! Две больших тарелки разошлись на ура.  Закончится пост - непременно приготовлю!
Имя Цитировать 0  
0  
Мария апреля 6, 2012 9:21 pm
а я еще попробовала туда маринованные огурчики и горошек зелёный положить....мммм....вкуснятинка))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 11, 2012 1:06 pm
А какой смысл в переворачивании?.. Разве нельзя сразу сделать наоборот и всё?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 16, 2012 5:53 pm
Так получается все ровненько... А если начнете потом втыкать грибы - будет не так красиво
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 21, 2012 11:26 pm
да, салат вкусный...но я делаю немного по-другому: слои чередую немного не так и добавляю лук-порей (он не такой ядреный как обычный). и естественно ничего не переворачиваю - нет никакого смысла - так как слои сами по себе не сочные, то и пропитываться нечем
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 12, 2012 11:12 pm
По-моему, в этот салат нужно добавить немного чеснока, так как яйца и сыр любит чеснок, т.е. хорошо сочетается.
Имя Цитировать 0  
0  
Радистка Кэт декабря 17, 2012 11:10 pm
Я готовлю немного по-другому: выкладываю слоями куриное мясо (не обязательно филе), сыр соломкой, корейская морковь, огурцы свежие соломкой.
Слои смазываю майонезом. Сверху посыпаю зелень, а в средину -  маринованные опята.
Так намного вкуснее и красивее. Салат такой яркий! В шампиньонах слишком много уксуса.
Имя Цитировать 0  
0  
Гостяшка февраля 28, 2015 5:33 pm
я где-то другой рецепт видела, но никак найти его не могу, а этот очень похож на тот.   :lad:
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 2, 2015 8:02 pm
Вот Вы еще могли видеть рецепты этого салата:
http://saechka.ru/recipes/recipe_2161
http://saechka.ru/recipes/recipe_5237
http://saechka.ru/recipes/recipe_2166
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 16, 2015 8:14 pm
Спасибо за рецепт салата
Имя Цитировать 0  
0  
Таня января 7, 2016 2:02 pm
Очень вкусно! Попробовала у подруги,теперь сама сделаю!
Имя Цитировать 0  
0  
Ксения сентября 18, 2017 3:27 pm
Безумно вкусный салатик по вашему рецепту получился!!!! Спасибо !!!!
Лет 5 назад делала такой же ... но что-то не то было ... в общем мне не понравился, в этом году решила снова попробовать по вашему рецепту уже ..
Была приятно удивлена, всем гостям и особенно мужу очень понравился салат , все в восторге были !!!! Да и мне уж очень понравился , теперь всегда так буду готовить его!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник сентября 18, 2017 8:54 pm
Ксения, я рада   :flower:  
Приходите к нам на форум делиться своими рецептами  ;)   Будем очень рады  :flower:     :flower:     :flower:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 27, 2018 6:18 pm
Цитата
Гость пишет:
да, салат вкусный...но я делаю немного по-другому: слои чередую немного не так и добавляю лук-порей (он не такой ядреный как обычный). и естественно ничего не переворачиваю - нет никакого смысла - так как слои сами по себе не сочные, то и пропитываться нечем
Ничего себе не сочный...Наш любимый салат. Именно сочный и мы делаем накануне, чтоб настоялся и пропитался
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.