Праздничный салат «Лисий хвост»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
111 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 5,5 г жиров; 6,4 г углеводов
8,7 г белков; 5,5 г жиров; 6,4 г углеводов
Люблю слоеные салаты, и этот под названием «Лисий хвост» в семье он у нас очень хорошо прижился на праздники.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля,
- 2-3 солёных огурца,
- 1 луковица,
- 1 куриная грудка,
- 3 крупных моркови,
- майонез,
- укроп (украшение салата).
Как приготовить:
- Салат собираем снизу вверх через майонез слоями:
- картофель варёный или печёный натереть на крупную тёрку,
- 2-3 солёных огурца натереть на крупную тёрку и отжать,
- луковицу порезать полукольцами и слегка обжарить - до мягкости, отварную или печёную курицу порезать соломкой и смешать с луком, добавить специи, перемешать,
- 3 крупных моркови потереть на крупную тёрку, или порезать тонкими брусочками, слегка обжарить так, чтобы морковь осталась чуть хрустящей.
- Салат украсить сеточкой майонеза в виде лисьего хвоста, выдавленного с помощью пакета. Можно сверху выложить зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |