Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Праздничная закуска в тарталетках

Просмотров: 17 298
Праздничная закуска в тарталетках
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для тарталеток:

  • 250 г муки,
  • 30 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 125 г сливочного масла,

Для куриного паштета:

  • 300 г куриного филе,
  • 100 мл сливок,
  • соль и перец - по вкусу,
  • сухой лук измельченный,
  • приправа карри,

Для украшения тарталеток:

  • 6 перепелиных яиц,
  • 6 помидоров черри,
  • зеленый лук.

Как приготовить:

Эта праздничная закуска в тарталетках приготовлена с куриным паштетом и порадует Вас своим нежным вкусом и эффектным видом!

  1. Для тарталеток в плошку просеять муку, добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло. Замесить однородное мягкое тесто.
  2. Из теста скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  3. Далее тесто распределить по формочкам для тарталеток, наколоть его вилкой (чтобы не вспучилось) и выпечь при температуре 180 градусов С 20 минут.
  4. Тарталетки остудить прямо в формочках, затем аккуратно вынуть.
  5. Тарталетки

  6. Куриное филе отварить, остудить, нарезать на кусочки и положить в блендер. Добавить туда сливки, лук порошком и приправу карри.
  7. Куриный паштет для тарталеток

  8. Измельчить до однородного состояния. Посолить и поперчить.
  9. Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать напополам.
  10. Помидоры помыть и тоже разрезать напополам.
  11. Тарталетки наполнить куриным паштетом.
  12. Тарталетки для праздничного стола

  13. Сверху украсить половинками помидоров черри и перепелиными яйцами. Воткнуть зеленый лук.
  14. Закуска в тарталетках для подачи на праздничный стол готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.