Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пшённики

Просмотров: 18 764
Пшённики
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 2,4 г жиров; 34,1 г углеводов

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда то или иное блюдо не удаётся. Так и у меня случилось с пшенной кашей. Ну забыла я про эту кашу! Каша переварилась и стала слишком густой.

Есть, конечно, можно, но кто же это будет есть?.. А выкинуть в помойку рука не поднимается. С завтрака это варево простояло в холодильнике, а к вечеру неожиданно на ум пришла идея приготовить пшенники. Каша не пропала, и получился вкусный сытный ужин!

Ингредиенты:

  • 300 г каши пшённой,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 ст.л. тёплого молока,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты измельчила погружным блендером (не обязательно, можно просто хорошо перемешать, только кашу надо слегка подогреть). И выпекала, как обычные оладьи.
  2. Муку и молоко нужно регулировать в зависимости от густоты каши. У меня каша была не очень густая, поэтому молока немного, а муки не очень хотелось добавлять много, но без неё никак, добавила по минимуму 2 ст.л. Трудно было переворачивать блинчики, но я с этим справилась.
  3. Пшенники, как и другие оладьи, можно подавать и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом.
  4. У меня в холодильнике с лета оставалась замороженная смородина, из неё и сделала соус к пшенникам:
    • Быстренько разморозила ягоду в СВЧ, поставила на огонь, добавила немного сахара, щепотку ванилина и проварила минутки 3.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 6, 2014 10:20 am
Пшенники получаются не сухими и вкусными! Спасибо за рецепт! Ну уж раз написала, хочу сразу свой фирменный рецепт маринада для шашлыка дать:

Вместо уксуса я беру просто много лука (хорошо помятого) и вина, специи на вкус и столовую ложку меда (вкус потом не ощущается, но мед придает нежности мясу и как-то ярче вкус получается). Все! Маринуется ночь или часов 8-10. Получается нежнейший шашлык, вино при жарке испаряется и даже никакого отголоска не остается, так что и дети такой шашлык на ура уминают  :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.