Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свиной шашлык

Просмотров: 59 148
Свиной шашлык
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 1 кг свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1/3 стакана столового уксуса (9%),
  • 1 стакан растительного масла,
  • приправы для мяса, соль - по вкусу.

Как приготовить:

Получился очень вкусный свиной шашлык! Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса, поэтому шашлык сочный.

  1. Подготовить мясо. Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад для шашлыка. Смешать уксус, масло, приправы, лук.
  4. Добавить мясо. Посолить по вкусу.
  5. Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
  6. Мариновать нужно не менее 6 часов.
  7. Готовить можно разными способами.
  8. Самый идеальный - это, конечно, на мангале (на костре).
  9. Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут, предварительно нанизав шашлык на деревянные шпажки.
  10. Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 25, 2010 8:55 pm
мне понравился рецепт
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 6, 2011 12:38 am
получается немного суховат-как сделать чтобы был посочнее?
Имя Цитировать 0  
0  
Александр августа 16, 2013 10:50 pm
Если готовите в гриле. ТО куски делаейте побольше. Можно вместо данного маринада. Использовать кефир и специи. Кефир еще больше проникает в мясо и не дает соку выйти. Но в аэрогриле у меня получился сочный шашлык на шпажках только с третьей попытки.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость валентин ноября 24, 2013 11:38 am
Можно крупные куски свиной шейки посыпать солью и перцем, перемешать и чере 5-10 минут положить на гриль. готовить при температуре 250 гр., в течении 25-30 минут. Снять мясо и присыпать замаринованным луком в уксусе или лимоне, с солью и сахаром.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 30, 2014 12:03 pm
Гость,
Просто не добавляйте, ни в коем разе,уксус в маринад! Лучше белого сухого вина или портвейну, или бренди, но не УКСУС!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.