Свиные медальоны
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
136 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 10,4 г жиров; 2,8 г углеводов
7,6 г белков; 10,4 г жиров; 2,8 г углеводов
Свиные медальоны приготовлены с овощами в духовке: просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г свиного карбоната,
- ломтики бекона,
- 1 цукини,
- 1 баклажан,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 15 шт. помидоров черри,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- винный уксус,
- соль,
- чёрный перец,
- розмарин.
Как приготовить:
- Свинину нарезать на медальоны толщиной 2 см. Сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.
- Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона, закрепить зубочисткой.
- Обжарить медальоны на оливковом масле, по паре минут с каждой стороны.
- Выложить свиные медальоны в форму и запекать в духовке при температуре 100 градусов С 30 минут.
- Овощи вымыть. Лук, чеснок и перец очистить. Цукини и баклажан разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, а чеснок - ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.
- Выложить овощи в смазанную оливковым маслом форму.
- Посолить, поперчить, добавить щепотку розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать овощи в духовке при 180 градусах 40 минут.
- Подать свиные медальоны вместе с запечёнными овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |