Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рождественские пряничные домики

Просмотров: 8 155
Рождественские пряничные домики
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную),
  • 500 г меда,
  • 350 г сахара,
  • 250 г смальца или сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. молотых пряностей (корица + гвоздика + имбирь + кардамон),
  • горсть измельченных ядер орехов,
  • 3 ст.л. измельченных апельсиновых цукатов,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/3 стакана молока.

Как приготовить:

  1. Мед, сахар и смалец подогревать, постепенно доведя до растворения сахара и смальца.
  2. Снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит).
  3. В теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку.
  4. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалированную миску, накрыть целлофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста.
  5. За неделю до Рождества тесто выпекала в виде фигурок и пряничных домиков (купила по случаю силиконовую форму с 6 избушками).
  6. Выпекать пряничные домики на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности, затем покрыть сахарной помадкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.