Рождественские пряничные домики
Количество порций: 20
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную),
- 500 г меда,
- 350 г сахара,
- 250 г смальца или сливочного масла,
- 3 яйца,
- 3 ч.л. соды,
- 2 ч.л. молотых пряностей (корица + гвоздика + имбирь + кардамон),
- горсть измельченных ядер орехов,
- 3 ст.л. измельченных апельсиновых цукатов,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/3 стакана молока.
Как приготовить:
- Мед, сахар и смалец подогревать, постепенно доведя до растворения сахара и смальца.
- Снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит).
- В теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку.
- Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалированную миску, накрыть целлофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста.
- За неделю до Рождества тесто выпекала в виде фигурок и пряничных домиков (купила по случаю силиконовую форму с 6 избушками).
- Выпекать пряничные домики на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности, затем покрыть сахарной помадкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |