Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пряничные "монетки"

Просмотров: 11 726
Пряничные "монетки"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: пряники
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 150 г меда, 
  • 4 ст.л. молока, 
  • 200 г муки, 
  • 200 г орехов, 
  • пряности, 
  • 70 г цукатов, 
  • 70 г сливочного масла или маргарина.

Как приготовить:

  1. Перемешать мед и молоко, подогреть до жидкого состояния меда. 
  2. Затем добавить муку, цукаты, измельченные орехи, пряности и масло. 
  3. Хорошо вымешать. 
  4. Тесто вынести на холод на 2-3 часа. 
  5. Затем тонко раскатать тесто и выдавить рюмкой кружки. 
  6. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. 
  7. После выпечки обмазать пряники яичным белком, взбитым с сахаром. 
  8. Сверху посыпать цветной кондитерской обсыпкой и шоколадной стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.