Жареные голубцы
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: украинская кухня
Метки:
голубцы
рецепт от: Виктория (nikulj)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 средний вилок капусты,
- 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина),
- 4 яйца,
- 100 мл молока,
- 8 ст.л. муки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить:
Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет?
- Фарш солим, перчим по вкусу.
- Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут.
- Готовим кляр: яйца, молоко, соль, 4 ст.л. муки взбиваем.
- Листочки капусты делим на небольшие кусочки (примерно 10 на 10 см), отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим.
- Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности.
- Сворачиваем рулетики (они получаются тоненькие до 2 см в диаметре):
- Обваливаем в муке, макаем в кляр.
- Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности (если была использована зимняя капуста, на 5-7 минут потом ставим в микроволновку дополнительно).
- Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа.
- Еще мне очень нравится делать, используя молодую капусту, а вместо фарша - жареный лук с морковкой, можно еще и грибочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |