Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареные голубцы

Просмотров: 21 969
Жареные голубцы
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: голубцы
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 средний вилок капусты,
  • 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина),
  • 4 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 8 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет?

  1. Фарш солим, перчим по вкусу.
  2. Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут.
  3. Готовим кляр: яйца, молоко, соль, 4 ст.л. муки взбиваем.
  4. Листочки капусты делим на небольшие кусочки (примерно 10 на 10 см), отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим.
  5. Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности.
  6. Сворачиваем рулетики (они получаются тоненькие до 2 см в диаметре):
  7. голубцы

  8. Обваливаем в муке, макаем в кляр.
  9. Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности (если была использована зимняя капуста, на 5-7 минут потом ставим в микроволновку дополнительно).
  10. голубцы

  11. Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа.
  12. Еще мне очень нравится делать, используя молодую капусту, а вместо фарша - жареный лук с морковкой, можно еще и грибочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.