Голень индейки
Количество порций: 3
Раздел:
Блюда из индейки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
149 ккал (на 100 г)
20,3 г белков; 7,7 г жиров; 0,4 г углеводов
20,3 г белков; 7,7 г жиров; 0,4 г углеводов
Фаршированная сыром и грибами голень индейки приготовлена в духовке.
Ингредиенты:
- 3 голени индейки,
- 100 г грибов,
- 200 г сыра,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- специи.
Как приготовить:
- С голени индейки снять кожу, но не до конца. Обрубить кость. Обрезать все мясо, вырезая жилы.
- Мясо порезать, грибы отварные, сыр натертый, немного майонеза, чеснок, соль, перец хорошо перемешать.
- Осторожно начинить кожу и заколоть зубочистками.
- Приготовить смесь: кетчуп, хмели-сунели и соевый соус. Этим соусом обмазать каждую голень индейки.
- Запечь фаршированную индейку в духовке до готовности.
- На гарнир я приготовила брюссельскую капусту в сырном соусе:
- Капусту отварить почти до готовности.
- На сковороде обжарить бекон.
- Закинуть туда капусту, посолить и приправить мускатным орехом и перцем.
- В конце добавить пару столовых ложек плавленого сыра. Перемешать и сразу подавать брюссельскую капусту к индейке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |