Классический гуакамоле с авокадо
Количество порций: 10
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: мексиканская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 16,3 г жиров; 6,1 г углеводов
1,8 г белков; 16,3 г жиров; 6,1 г углеводов
Гуакамоле - это отличная мексиканская классическая закуска с авокадо в любое время года, чудесное сопровождение прохладному светлому пиву, ледяной маргарите или хорошей текиле.
Недурственно и само по себе, с натуральными чипсами из кукурузной муки - у меня тут чипсы из синей кукурузы с морской солью.
Ингредиенты:
- 4 спелых крупных авокадо,
- 1 лайм (сок),
- 1/2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 крупный мясистый помидор (без семян),
- 1 пучок кинзы (только листья),
- 1/4 ч.л. молотого тмина,
- 1/4 ч.л. молотого перца чили или же свежий острый перец (например, халопиньйо или чили) по вкусу,
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть чайной ложкой мякоть, помять ее немного в посудине вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки.
- Добавить сок лайма и перемешать.
- Лук, помидор, острый перец (если используется свежий) и листья кинзы мелко порубить, чеснок продавить через пресс.
- Добавить к авокадо. Добавить все специи и хорошенько перемешать.
- Теперь накрыть пищевой пленкой, выстлав ею поверхность гуакамоле, чтобы не потерять цвет, и дать постоять при комнатной температуре около часа.
P.S.:
М-м-м-м-м-м! Как вкусно!!!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |