Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадные пряники

Просмотров: 13 382
Шоколадные пряники
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
319 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 3,4 г жиров; 63,7 г углеводов

Сделала на выходных шоколадные пряники по старому рецепту. Давно такие не делала и, вдруг, вспомнила. Еле успела сфотографировать! Сын слопал больше половины за день!

Делаются пряники быстро, глазурь очень вкусная. Получаются почти как магазинные пряники!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока,
  • 3 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1,5 ст.л. водки (можно другой крепкий алкоголь),
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 7 стаканов муки.

Как приготовить:

  1. Молоко с сахаром довести до кипения. Дать остыть.
  2. Добавить яйца, какао, водку, соду, муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Отщипывая от него кусочки размером с грецкий орех, выложить пряники на противень, посыпанный мукой, на расстоянии друг от друга 3-4 см.
  5. Выпечь шоколадные пряники в духовке.
  6. Глазурь:
    • 0,5 стакана молока,
    • 2 стакана сахара.
  7. Молоко с сахаром поставить на огонь. Как только закипит, дать покипеть минуту и снять.
  8. Остывшие пряники положить в большую миску и влить туда горячую глазурь.
  9. Деревянной лопаточкой или шумовкой осторожно перемешивать, чтобы глазурь обволакивала пряники.
  10. Оставить в миске на 8-10 часов.
P.S.:

Получаются пряники по этому рецепту очень мягкие и вкусные! А если ещё специй добавить!...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 14, 2015 2:07 am
В молоко пряники на 8-10 часов? Так они раскиснут, нет?
Имя Цитировать 0  
0  
Таня октября 4, 2015 7:33 pm
Не раскиснут, не волнуйтесь. Это ведь глазурь, она как сироп, просто обволакивает.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.