Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Панкейки цельнозерновые

Просмотров: 6 640
Панкейки цельнозерновые
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
211 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 5,6 г жиров; 31,9 г углеводов

У меня дома всегда есть цельнозерновая мука, а в этот раз ну очень цельная - в том смысле, что хоть и пшеничная, но какая-то тёмная. И панкейки получились как будто шоколадные. Но вкусные всё равно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 2 стакана (примерно) муки цельнозерновой,
  • ванилин - по вкусу,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и ещё раз всё тщательно перемешать венчиком.
  2. Всыпать цельнозерновую муку. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
    • Муки надо взять столько, чтобы тесто получилось достаточно густым.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Ещё раз перемешать венчиком.
  4. Выпекать блины на сухой блинной сковороде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.