15 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
348 ккал (на 100 г)
12,6 г белков;
25,8 г жиров;
16,7 г углеводов
|
Мы получаем нежнейшие тарталетки с начинкой, которые сделаны в виде осенних листьев и прекрасно украсят стол, и желудок порадуют!
Ингредиенты:
- 300 г теста слоеного,
- 1 яйцо для смазывания,
- 250 г сыра,
- 100 г сливок,
- 80 г орехов грецких,
- 0,5 луковицы,
- краситель пищевой,
- петрушка,
- перец черный (по вкусу),
- соль (по вкусу).
Как приготовить:
- Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев. Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь).
- Смазываем края желтком. Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 градусов С.
- Пока листья горячие, убираем серединку. Теперь готовим начинку.
- Начинка для тарталеток:
Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев. Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам. Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
- Охлажденным кремом наполняем тарталетки-листики.
- Украшаем нашу осеннюю закуску тертыми орехами и веточками петрушки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|