Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибная закуска

Просмотров: 40 824
Грибная закуска
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г любых грибов (лисички, подберезовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны),
  • 2 луковицы,
  • сметана,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • сливочное масло,
  • сыр.

Как приготовить:

Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

  1. Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку.
  2. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить еще 5 минут.
  3. Далее добавить сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить еще 5 минут.
  4. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5-2 минуты до расплавления сыра.

Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила".
А в этот раз я приготовила с шампиньонами.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 10, 2010 2:29 pm
А я такие бутербродики делаю с шампиньонами, но сырыми. Шампиньоны на терке + сырой лук мелко рубленный+ майонез+соль, перец.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 17, 2010 3:22 am
I ja sdelala s shampinjonami.Vsem ochenj ponravilosj!!!Ogromnoe spasibo za recept!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.