Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельная роза

Просмотров: 74 482
Картофельная роза
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
  • картофель,
  • нож.

Начинаем обучение! Только сразу прошу прощение за снимки, так как я их делала сама и не очень хорошо получились. Но, я подучусь, и следующие будут лучше. Картофельная роза - вариант вырезания вовнутрь. 

Совет:
Чтобы картофель не потемнел, надо через небольшие промежутки класть ваше изделие в воду на пару минут. А когда цветок будет готов, то положите его в холодную воду минут на 20-30. И тогда он станет тверденьким и приобретет более красивые очертания.

  1. Итак, берем картофель (от размера картофеля зависит размер розы):
  2. Карвинг Картофельная роза

  3. Очищаем картофель и делаем заготовку. Придаем с одной стороны более округлую форму. Работать можно обычным ножом небольшим с острым концом.
  4. Картофельная роза    Картофельная роза

  5. С одной стороны срезаем слой картофеля таким образом, чтобы мы смогли сформировать лепестки:
  6. Картофельная роза, карвинг   Картофельная роза, karving

  7. Вот так должна выглядеть заготовка перед началом работы:
  8. karving

  9. Делим заготовку на столько частей, сколько Вы хотите иметь лепестков. После этого начинаем вырезать первый лепесток розы. Край начинаем тонко, а потом углубляем нож к центру и утолщаем тем самым основание лепестка.
  10. karving

  11. Теперь вырезаем мякоть из-под первого лепестка, нож ставим под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка. Этим мы создаем площадку для вырезания второго ряда.
  12. роза из картофеля картошки, karving    Роза из картошки

  13. Вот так должен выглядеть первый лепесток с площадкой под второй ряд:
  14. роза из картошки

  15. Второй лепесток начинаем вырезать из-под первого. Каждый следующий лепесток должен заходить под предыдущий на 1/4. После того как вырезали второй лепесток, так же как и с первым, вынимаем мякоть из под второго лепестка. Прорезаем все лепестки первого ряда и еще раз выравниваем площадку для вырезания второго ряда.
  16. Вырезать розу из картофеля картошки, karving    Роза из картофеля - карвинг

  17. Вот так:
  18. Карвинг

  19. Вырезаем второй ряд лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Так же как и в первом случае вырезаем мякоть из-под лепестков. Так же поступаем и со всеми остальными рядами лепестков.
  20. Мастер-клас по карвингу    Мастер-класс karving

  21. Аналогично делаем и дальнейшие ряды, постепенно уменьшая размер лепестков и изменяя их наклон - для того, чтобы собрать розу в бутон.
  22. Подробные фотографии karving    Карвинг - подробные картинки

  23. Для того, чтобы загнуть лепестки во внутрь, нужно после каждого ряда надо менять наклон, обрезая для этого заготовку.
  24. karving, рецепт    Секреты karving

    Секреты карвинга    karving - научиться

    Научиться карвингу    karving

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Адиля декабря 29, 2012 12:10 pm
Класс!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 14, 2015 10:13 am
ой, красота :), и подробно все объяснила :), спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 24, 2015 4:16 pm
Класс, все понятно, где только ловкости такой набраться!? А фотографии четкие,нечего стесняться
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.