Картофельная роза
|
30.01.2008
|
Просмотров: 73 485
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Начинаем обучение! Только сразу прошу прощение за снимки, так как я их делала сама и не очень хорошо получились. Но, я подучусь, и следующие будут лучше. Картофельная роза - вариант вырезания вовнутрь.
Совет:
Чтобы картофель не потемнел, надо через небольшие промежутки класть ваше изделие в воду на пару минут. А когда цветок будет готов, то положите его в холодную воду минут на 20-30. И тогда он станет тверденьким и приобретет более красивые очертания.
- Итак, берем картофель (от размера картофеля зависит размер розы):
- Очищаем картофель и делаем заготовку. Придаем с одной стороны более округлую форму. Работать можно обычным ножом небольшим с острым концом.
- С одной стороны срезаем слой картофеля таким образом, чтобы мы смогли сформировать лепестки:
- Вот так должна выглядеть заготовка перед началом работы:
- Делим заготовку на столько частей, сколько Вы хотите иметь лепестков. После этого начинаем вырезать первый лепесток розы. Край начинаем тонко, а потом углубляем нож к центру и утолщаем тем самым основание лепестка.
- Теперь вырезаем мякоть из-под первого лепестка, нож ставим под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка. Этим мы создаем площадку для вырезания второго ряда.
- Вот так должен выглядеть первый лепесток с площадкой под второй ряд:
- Второй лепесток начинаем вырезать из-под первого. Каждый следующий лепесток должен заходить под предыдущий на 1/4. После того как вырезали второй лепесток, так же как и с первым, вынимаем мякоть из под второго лепестка. Прорезаем все лепестки первого ряда и еще раз выравниваем площадку для вырезания второго ряда.
- Вот так:
- Вырезаем второй ряд лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Так же как и в первом случае вырезаем мякоть из-под лепестков. Так же поступаем и со всеми остальными рядами лепестков.
- Аналогично делаем и дальнейшие ряды, постепенно уменьшая размер лепестков и изменяя их наклон - для того, чтобы собрать розу в бутон.
- Для того, чтобы загнуть лепестки во внутрь, нужно после каждого ряда надо менять наклон, обрезая для этого заготовку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.10.2015
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Адиля
декабря 29, 2012 12:10 pm
|
Класс!
|
|
Гость
июня 14, 2015 10:13 am
|
ой, красота :), и подробно все объяснила :), спасибо
|
|
Гость
декабря 24, 2015 4:16 pm
|
Класс, все понятно, где только ловкости такой набраться!? А фотографии четкие,нечего стесняться
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|