Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска «Грибная полянка»

Просмотров: 67 924
Закуска «Грибная полянка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
14,5 г белков; 13,1 г жиров; 3,9 г углеводов

Закуска «Грибная поляна» приготовлена из говяжьей печени с яично-сырной начинкой и оформлена в виде грибов. Правда, в этой закуске нет грибов, но в оформлении они присутствуют.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени говяжьей (отварной),
  • 200 г моркови (отварной),
  • лук репчатый (по вкусу),
  • 150 г масла сливочного,
  • перец душистый (по вкусу),
  • соль (по вкусу),
  • 8 яиц (отварных),
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • трубочки вафельные,
  • зелень,
  • сыр копченый ("косичка").

Как приготовить:

  1. Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Так же отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками. Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.
  2. Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
  3. Эту яичную массу складываем во внутрь вафельных трубочек.
  4. Оригинальная закуска - шаг 1

  5. Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.
  6. Закуска в виде грибов - шаг 2

  7. Эти шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
  8. Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.