Ингредиенты:
- 30 живых речных раков,
- 1 л воды,
- 1 л белого вина,
- 1/8 л виноградного уксуса,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. соли,
- 2 шт. гвоздики,
- 4 горошины перца,
- 1 лавровый лист,
- по 1 веточке петрушки и тимьяна,
- 2 шт. шалот-лука,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 1,5 ст.л. муки высшего сорта,
- 1/4 л белого вина,
- 350 г сливок,
- 2 ст.л. свежего укропа.
Как приготовить:
- Раков промыть под струей холодной воды.
- Воду с вином и с уксусом довести до кипения. Лук, чеснок и морковь порезать, положить в воду, добавить соль, специи, веточки петрушки и тимьяна и поварить около 10 минут.
- В бурно кипящую воду постепенно, по 5 штук бросить раков головой вниз. Поварить 10 минут и вытащить раков.
- Потом все 30 сваренных раков положить в тот же бульон остывать.
- Бульон процедить, отлить 1/2 л и уварить его до 1/4 л.
- Извлечь мясо раков из панциря.
- Шалот нарезать кубиками и на сливочном масле подрумянить.
- Посыпать мукой и, подливая бульон из-под раков, 5 минут поварить.
- Белое вино смешать со сливками и прокипятить вместе с шалотом.
- Положить в сливочный соус мясо раков и укроп.
- Раки в сливочном соусе подать на стол в горячем виде!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|