Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как правильно варить раков

Просмотров: 63 331
Как правильно варить раков
Количество порций: 4
Метки: раки
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • раки, 
  • соль, 
  • 4 лавровых листика.

Как приготовить:

  1. Надеюсь, никто не натравит на меня Greenpeace после этого рецепта :)
  2. Рак

  3. Берем живого рака.
  4. Раки

  5. В нашем случае было 13 штук – попробуйте разгадать по картинке, реально ли их столько :)
  6. Раки

  7. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, пока закипит.
  8. Рак

  9. Солим воду. Солили много – где-то 3-4 ст.л. крупной соли было. Но на Кубани вообще сильно солят пищу. В Питере я б столько солить не стала, но там мне показалось нормально :)
  10. Раки

  11. Кидаем лавровый лист, перемешиваем.
  12. Раки

  13. Приступаем к самому неприятному этапу – закидываем живых раков. Я думала, что после этого есть их не буду, сама на эту процедуру не решилась, только фоткала.
  14. Раки

  15. Краснеют они, и в правду, очень быстро!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.10.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 3, 2010 8:53 pm
в Палестине кидают в воду петрушку и укроп.ест которие снимают панцир,вичишают изнутри,а потом начиняют  мелко нарезанним луком,и в духовку.очен вкусно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 17, 2010 4:43 pm
а скока нужно варить?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 19, 2010 7:50 pm
Минут 10-15, не больше :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 27, 2010 4:51 pm
обожаю раков,могу оч много съесть за раз!!!!!..
Имя Цитировать 0  
0  
Артур 325 февраля 17, 2011 5:07 pm
мы их летом целый мешок варили на четверых я со слезами ел так я их наелся))))) зато сами ловили
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 2, 2011 10:23 pm
В обязательном порядке надо добавлять листья сельдерея и петрушки!
Будет очень вкусно!
П.С. и соли не жалейте!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 30, 2011 2:31 pm
Еще момент: можно добавить кусок сливочного масла, для вкуса.Сам с Юга, поэтому согласен-много солим.
Имя Цитировать 0  
0  
Dreamcatcher октября 20, 2011 7:29 pm
Пр
Перед готовкой раков, их необходимо тщательнейшим образом промыть, можно даже взять плотный или двойной пакет, сделать 5-10 маленьких дырочек, набрать воды и потрясти пакет с раками в разные стороны.
Вот и сейчас взял полтора ведра раков и будем варить и кушать мммм...... Астрахань-у нас рай для раков!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Владимир Халтурин октября 29, 2011 3:54 pm
рекомендую при варке добавить сухой укроп.в этом смысле лучше всего семена укропа. после того как заложили раков и вода закипела, 20 минут достаточно, затем оставить раков в воде пусть настаиваются. мы обычно варим в обед, чтобы вечером есть. соли не жалейте. рак лишнего не возмет. и главное хорошее пиво.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 30, 2011 2:34 pm
Гость Владимир Халтурин,
попробуйте при варке бульона положить целую луковицу........на мой взгляд с ней получается вкуснее......
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 15, 2014 2:31 pm
Перед забрасыванием живого еще рака в кипяток ему необходимо удалить из брюшка кишечник. Для этого необходимо взяться за анальную лопасть внизу брюшка и, осторожно прокручивая, отделить ее от брюшка вместе с кишечником. Эта процедура избавит вас от неприятного ковыряния в уже готовом раке. Да и зачем варить экскременты рака вместе с элитным мясом?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.