10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
235 ккал (на 100 г)
5,9 г белков;
6,7 г жиров;
38,1 г углеводов
|
Название «Панкейки» произошло от английского «блинная сковорода» - американские оладушки, приготовленные на сковороде. Или еще можно по-другому сказать: панкейк - слово, состоящее из двух: сковорода и пирожное, т.е. получается, пирожное на сковороде или что-то в этом роде.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1,5 стакана муки,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 2 ст.л. сахара,
- соль - щепотка,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- В другую емкость поместить яйцо, молоко, растительное масло и все хорошенько взбить миксером (на самых больших оборотах) до образования пышной пены.
- Далее соединяем все вместе и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде с двух сторон.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|