Оладьи на ряженке
Количество порций: 6
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
191 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 5,8 г жиров; 29,1 г углеводов
5,5 г белков; 5,8 г жиров; 29,1 г углеводов
Замечу, что тесто разрыхляется хорошо, и оладьи внутри тоже ноздреватые, не клёклые. Оладушки получаются пышными и очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 пакет ряженки (500 г),
- 2 крупных яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- соль,
- 1 ч.л. соды,
- около 1,5 стаканов муки,
- масло растительное рафинированное для жарки - около 3 ст.л.
Как приготовить:
- Яйца, соль и сахар растереть до однородной массы. Понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая. Теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам ёмкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте. Потихоньку ввести всю муку.
- Когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто.
- Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию - тесто должно быть как негустая сметана.
- Я жарила оладьи в сотейнике D=28 на среднем огне. Оладьи распушались на глазах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |