5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
191 ккал (на 100 г)
5,5 г белков;
5,8 г жиров;
29,1 г углеводов
|
Замечу, что тесто разрыхляется хорошо, и оладьи внутри тоже ноздреватые, не клёклые. Оладушки получаются пышными и очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 пакет ряженки (500 г),
- 2 крупных яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- соль,
- 1 ч.л. соды,
- около 1,5 стаканов муки,
- масло растительное рафинированное для жарки - около 3 ст.л.
Как приготовить:
- Яйца, соль и сахар растереть до однородной массы. Понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая. Теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам ёмкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте. Потихоньку ввести всю муку.
- Когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто.
- Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию - тесто должно быть как негустая сметана.
- Я жарила оладьи в сотейнике D=28 на среднем огне. Оладьи распушались на глазах.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|