Кефир из мультиварки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: DariannaD
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 ч.
приготовление
приготовление
51 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 2 г жиров; 4,7 г углеводов
3,4 г белков; 2 г жиров; 4,7 г углеводов
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость, в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 1 шт. закваски.
Как приготовить:
- Литр молока прокипятить и охладить до 30-35 градусов С.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
- Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 л молока).
- Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки, поставить баночки в йогурницу (мультиварку), закрыть крышкой и включить. Время сквашивания 8-9 часов.
- По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
- После охлаждения продукт готов к употреблению.
- Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. В готовый кефир добавляю смородину или клубнику, очень вкусно!
P.S.:
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |