Ингредиенты:
На 18 кексов:
- 1 стакан сахара,
- 2,5 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соды,
- соль на кончике ножа,
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 100 г масла,
- 0,5 стакана растительного масла,
- ванилин,
- 2 ст.л. какао,
- 18 крупных черносливин,
- 200 мл коньяка.
Как приготовить:
Кексы приготовлены с черносливом и какао на кефире.
- Чернослив замочить в коньяке заранее (на ночь).
- Масло растопить, взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
- Продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты, влить масло и кефир.
- Выложить в формочки по 1 ст.л. теста, в каждую класть по черносливине.
- В оставшееся тесто добавить какао, перемешать до однородности.
- Выложить в формочки оставшееся тесто.
- Выпекать кексы при 200 градусах около получаса.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|